Le café de spécialité,

c'est quoi ?

Tout part du grain​

Celui-ci est sélectionné pour sa grande qualité, sa puissance aromatique.

Les cerises qui renferment le grain sont cueillies à la main afin de bien choisir leur maturité.

Le torréfacteur local y ajoute sa poudre de perlimpinpin.

C’est lui qui va travailler la cuisson du grain, afin d’obtenir un café équilibré et de sublimer toutes ses saveurs.

L'esprit

écolo​

Pas de contenant jetable, pourquoi ?

Parce que je t’aide à faire un pas vers moins de déchets.

En plus de ça, les produits que tu dégusteras méritent que l’on prenne le temps de les apprécier.

Pour cela je te propose des consignes ou de venir avec ton contenant pour emporter les gourmandises ou les boissons.


Barista... bracadabra !​

C’est le dernier maillon de la chaîne, il se doit de rendre honneur au travail effectué précédemment.

Et là, c’est moi !

Je choisis d’abord mes cafés en fonction de mes goûts, certains pour l’espresso, d’autres pour la méthode douce.

C’est ensuite le travail quotidien qui va permettre de magnifier le café, avec un soin tout particulier apporté à sa préparation, de la mouture à l’extraction.

Où ?

au Cours Julien

Rue Fontange,
13006 Marseille

Conduis moi !

L'espace au sous-sol

Mais oui ! Sous l’espace d’accueil du rez-de-chaussée, tu as un espace idéal pour travailler ou papoter en groupe.

Qu'est ce qui rend​

l'endroit unique ?

Les produits

Pour bien commencer sa journée, il faut le faire avec des produits de qualité et des propositions originales :

Un œuf nuage s’il vous plaît ! Et il plaît c’est sûr.

On peut manger du salé et du sucré à toute heure, et avec ça choisir sa boisson chaude ou fraîche,

Carrot Cake

Spécialité suisse originaire
du canton d’Argovie

Puerh Chaï Latte

Thé fermenté aux épices chaï et au lait

Cappuccino

Au lait ou boisson d'avoine sans gluten, ni supplément !

Alors,

Vous proposez quoi ?

Du café, dont les origines varient au grès des saison.

Celui-ci est torréfié dans la région, et parfois bio.

Du thé d’exception, venu tout droit de la cave à thé voisine.

Du chocolat gourmand.

Du jus pressé, de la citronnade faits avec des fruits de qualité de chez le primeur voisin.

Des boissons au lait ou à la boisson d’avoine, tous les deux bio.

Tout sans gluten et fait maison !

Un petit déjeuner salé unique.

Des soupes aux légumes du moment.

Des gâteaux, biscuits, crumble.

Des granolas avec un yaourt d’amande.

 

Sélection

du moment

Le Brunch !​​

œuf nuage

(crumble amande, biscuit cuillère salé, jaune poché, avec des légumes rôtis).

+ granola
sucré

(amandes croquantes, banane, fruit de saison, sur son yaourt amande maison).

vegan, sans sucre raffiné 

+ jus pressé

(orange, pamplemousse et une pointe de citron).

+ boisson chaude au choix

20

la formule varie avec les produits de saison

Toujours fait maison
& sans gluten

Notre vitrine

épicerie

Tu trouveras du café de spécialité de la marque MANA, torréfié à Aix en Provence. Il est en grain mais peut être moulu à la demande.
Vendu en boîte de 250 gr ou dans ton propre contenant avec une remise.

Distributeur de farines Schar ©, régale-toi des meilleurs mix sans gluten du marché.

Tu pourras aussi te délecter des confitures raffinées de L’Autre Conserverie. Fais confiance au savoir-faire de Denise qui concocte ses recettes dans son labo de La Roque d’Anthéron.

Ici tu peux aussi
faire tes courses